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Soupe Réconfortante au Tofu, Miso et Gingembre
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Soupe Réconfortante au Tofu, Miso et Gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de tofu ferme
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, râpé
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 100 g de champignons shiitake, tranchés
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 100 g de nouilles udon (facultatif)
  • Quelques feuilles de coriandre pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajouter l'ail, le gingembre, les carottes et les champignons. Faire sauter pendant 5 minutes.
  3. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu, ajouter la pâte de miso et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
  5. Incorporer le tofu coupé en dés et les nouilles udon, si utilisées. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes.
  6. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon le goût.
  7. Servir chaud, garni d'oignons verts et de coriandre.