Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de Miso, Tofu et Mélange de Légumes Printaniers
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de Miso, Tofu et Mélange de Légumes Printaniers

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de miso
  • 200 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 1 litre d'eau
  • 1 carotte, coupée en fines rondelles
  • 100 g de brocoli, coupé en petits morceaux
  • 1 poireau, émincé
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 morceau de gingembre frais (3 cm), râpé
  • 2 oignons verts, hachés
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de sésame grillé pour la garniture (optionnel)
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.
  2. Ajouter le gingembre et les légumes (carotte, brocoli, poireau, petits pois) dans l'eau bouillante.
  3. Laisser mijoter pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Réduire le feu, puis ajouter le miso et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissous.
  5. Incorporer délicatement le tofu et laisser chauffer pendant 2 à 3 minutes.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Servir chaud, garni d'oignons verts, de sésame grillé et de coriandre fraîche si désiré.