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Soupe miso au fenouil et citron
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Soupe miso au fenouil et citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bulbe de fenouil, émincé
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 1 citron, le jus et le zeste
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette ou coriandre pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Ajoutez le fenouil et la carotte, et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Dans un bol, mélangez la pâte de miso avec un peu de bouillon chaud pour la liquéfier, puis incorporez ce mélange dans la soupe.
  6. Ajoutez le jus et le zeste de citron, ainsi que la sauce soja, et mélangez bien.
  7. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes sans faire bouillir.
  8. Servez chaud, garni de ciboulette ou de coriandre.