Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe miso au tofu et algues
Loading...
Regénérer l'image

Soupe miso au tofu et algues

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de pâte de miso
  • 1 litre d'eau
  • 200g de tofu ferme
  • 30g d'algues wakame séchées
  • 1 oignon vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Persil pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 8 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Réhydratez les algues wakame dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes.
  2. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez la pâte de miso en mélangeant bien.
  3. Ajoutez le tofu coupé en dés, l'ail émincé et le gingembre râpé. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Incorporez les algues réhydratées et laissez cuire encore 3 minutes.
  5. Servez la soupe chaude, garnie de rondelles d'oignon vert et de persil si désiré.