Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe épicée de jarret de boeuf à la coréenne
Loading...
Regénérer l'image

Soupe épicée de jarret de boeuf à la coréenne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de jarret de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 5 cm)
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de champignons shiitake
  • 3 cuillères à soupe de pâte de piment (ou gochujang)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 L de bouillon de boeuf
  • Ciboulette ou coriandre pour garnir
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons émincés, l'ail et le gingembre râpé, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le jarret de boeuf et le faire dorer de tous les côtés.
  4. Incorporer les carottes et les pommes de terre coupées en dés, ainsi que les champignons shiitake.
  5. Ajouter la pâte de piment, la sauce soja et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
  8. Servir chaud, garni de ciboulette ou de coriandre.