Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Daube de Boeuf
Loading...
Regénérer l'image

Daube de Boeuf

France - Temps nécessaire : 1 heure 45 minutes
Une délicieuse recette de daube de boeuf classique et facile à préparer!
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf coupé en cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • 2 pommes de terre coupées en cubes
  • 1 feuille de laurier
  • 200 ml de vin rouge
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez le boeuf et faites-le dorer pendant 5 minutes.
  3. Saupoudrez de farine et mélangez pour bien enrober la viande.
  4. Ajoutez la carotte, le bouquet garni, la feuille de laurier et les pommes de terre.
  5. Versez ensuite le vin rouge et mélangez bien.
  6. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et couvrez la casserole.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  8. Retirez du feu et servez chaud.