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Boeuf à la Picarde
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Boeuf à la Picarde

France - Temps nécessaire : 1 heure 40 minutes
Cette recette de Boeuf à la picarde est un plat traditionnel qui se compose de morceaux de boeuf braisés dans une sauce à base de vin blanc et de champignons.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de morceaux de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de champignons
  • 250 ml de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de boeuf et laissez-les dorer sur toutes les faces.
  3. Ajoutez les oignons hachés, l'ail haché et le bouquet garni.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez les champignons émincés et le vin blanc.
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  7. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à couvert.
  8. Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.