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Boeuf à l'arlésienne
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France - Temps nécessaire : 1 heure 50 minutes
Cette recette traditionnelle de Boeuf à l'arlésienne est facile à préparer et délicieuse pour un repas d'hiver réconfortant.
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Ingrédients pour 4 personnes
600g de boeuf (paleron, gîte, ou bourguignon) coupé en cubes
2 oignons hachés finement
2 gousses d'ail émincées
2 poivrons rouges coupés en lanières
2 tomates coupées en cubes
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 verre d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les cubes de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
Ajoutez les poivrons et les tomates, puis versez le vin blanc et l'eau. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et que la sauce ait épaissi.
Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
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