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Boeuf en Daube à l'Ail
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Boeuf en Daube à l'Ail

France - Temps nécessaire : 1 heure 45 minutes
Une délicieuse recette de boeuf en daube à l'ail, pour 4 personnes, facile à préparer et cuire.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200g de poitrine fumée
  • 25cl de vin blanc
  • 25cl de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Coupez la viande en cubes.
  2. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
  3. Coupez les carottes et le céleri en rondelles.
  4. Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
  5. Ajoutez la poitrine fumée.
  6. Ajoutez les cubes de boeuf et faites-les revenir.
  7. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de boeuf.
  8. Ajoutez les carottes et le céleri.
  9. Ajoutez le bouquet garni.
  10. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure et demi en remuant de temps en temps.
  11. Diluez la farine dans un verre d'eau et ajoutez-la à la daube.
  12. Laissez mijoter encore 30 minutes.
  13. Servez chaud.