Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ragoût de bœuf aux carottes et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Ragoût de bœuf aux carottes et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf à braiser
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Coupez le bœuf en morceaux de 3 cm et salez-les.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.
  3. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  4. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis versez le bouillon de bœuf.
  7. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30.
  8. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.