Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bœuf bourguignon au Thermomix
Loading...
Regénérer l'image

Bœuf bourguignon au Thermomix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de bœuf (gîte ou paleron)
  • 150 g de lardons
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de vin rouge (type Bourgogne)
  • 200 ml de bouillon de boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 300 g de champignons de Paris
  • 30 g de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Placez l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix et hachez 5 secondes à vitesse 5.
  2. Ajoutez les lardons et faites cuire 5 minutes à 100°C sur la fonction Reverse à vitesse 1.
  3. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les carottes coupées en rondelles. Faites cuire 5 minutes à 100°C, Reverse, vitesse 1.
  4. Incorporez la viande coupée en cubes, le sel, le poivre, la farine, le thym et le laurier. Faites dorer 5 minutes à 100°C, Reverse, vitesse 1.
  5. Ajoutez le vin rouge et le bouillon de boeuf, puis cuire 1 heure à 100°C, Reverse, vitesse 1.
  6. Ajoutez enfin les champignons et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à 100°C, Reverse, vitesse 1.
  7. Laissez reposer avant de servir.