Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de Tofu au Miso et Gingembre avec Légumes Fresques
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de Tofu au Miso et Gingembre avec Légumes Fresques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de tofu ferme
  • 2 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 100 g de champignons, tranchés
  • 1 poireau, émincé
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de légumes à feu moyen.
  2. Ajouter le gingembre frais râpé et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  3. Incorporer la pâte de miso en remuant bien pour qu'elle se dissolve intégralement.
  4. Ajouter les légumes (carottes, courgettes, champignons, poireau) dans la casserole et cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Couper le tofu en cubes et l'ajouter à la soupe avec les pousses de soja.
  6. Laisser mijoter encore 5 minutes pour que le tofu soit bien chaud.
  7. Assaisonner avec la sauce soja, du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servir chaud, garni d'oignons verts hachés et de coriandre fraîche.