Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de poulet au kimchi et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de poulet au kimchi et légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de poulet (blanc ou cuisse), coupé en morceaux
  • 200g de kimchi, haché
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 200g de carottes, coupées en dés
  • 100g de champignons, tranchés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • Piments rouges (facultatif, selon le goût)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Chauffez l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons verts, l'ail et le gingembre. Faites sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Incorporez le poulet et faites-le dorer légèrement pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le kimchi, les carottes, les champignons et la courgette. Mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de poulet et la sauce soja. Portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet bien cuit.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des piments rouges selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni d'oignons verts supplémentaires si désiré.