Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de poulet au curry rouge
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de poulet au curry rouge

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poulet (poitrine ou cuisse, désossée et coupée en morceaux)
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm) râpé
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Chauffez l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporez la pâte de curry rouge et remuez pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait de coco, puis portez à ébullition.
  6. Ajoutez la carotte et le poivron, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes.
  7. Ajoutez la sauce soja, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.