Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le jarret de bœuf à la casserole et le faire dorer sur toutes les faces.
Verser le bouillon de bœuf et ajouter la sauce soja et le miso (si utilisé).
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Retirer le jarret de bœuf, le déchiqueter et le réserver.
Ajouter les carottes dans le bouillon et cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire les nouilles ramen selon les instructions du paquet, puis les égoutter.
Répartir les nouilles dans des bols, verser le bouillon et les légumes par-dessus, puis garnir de viande de bœuf déchiquetée, d'oignons verts et de coriandre fraîche.