Soupe de jarret de boeuf aux épices de curry rouge
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Ingrédients pour 4 personnes
800 g de jarret de boeuf
1 oignon, haché
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 litre de bouillon de boeuf
400 g de tomates concassées
200 g de pommes de terre, coupées en dés
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
Sel et poivre au goût
Coriandre fraîche pour la garniture
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez l'ail et la pâte de curry rouge, puis faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez le jarret de boeuf et faites dorer sur toutes les faces.
Incorporez le bouillon de boeuf, les tomates concassées, les pommes de terre, le cumin et la coriandre.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Retirez le jarret, effilochez la viande et remettez-la dans la soupe.