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Boeuf Bourguignon aux patates douces
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Ingrédients pour 4 personnes
800 g de boeuf à braiser (paleron ou gîte)
500 g de patates douces
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
300 ml de vin rouge de Bourgogne
200 ml de bouillon de boeuf
1 bouquet garni (thym, laurier)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
100 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
1. Couper le boeuf en gros morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2. Retirer la viande et ajouter l'oignon, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine, mélanger et cuire pendant 2 minutes.
4. Ajouter le vin rouge, le bouillon de boeuf et le bouquet garni. Assaisonner avec du sel et du poivre.
5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
6. Pendant ce temps, éplucher et couper les patates douces en cubes. Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
7. Dans une poêle, faire revenir les champignons et les ajouter à la préparation de boeuf 20 minutes avant la fin de la cuisson.