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Bouillon carcasse de poulet aux épices et au gingembre
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Bouillon carcasse de poulet aux épices et au gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 carcasse de poulet (restes d'un poulet rôti)
  • 2 litres d'eau
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, coupées
  • 1 morceau de gingembre frais (env. 5 cm), pelé et tranché
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 30 minutes
  1. Placer la carcasse de poulet dans une grande casserole.
  2. Ajouter l'eau et porter à ébullition.
  3. Écumer la surface pour enlever les impuretés.
  4. Ajouter les oignons, carottes, céleri, gingembre, ail, poivre noir, coriandre, curcuma, et le bouquet garni.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 à 2 heures.
  6. Goûter et ajuster le sel si nécessaire.
  7. Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire fine pour enlever les solides.
  8. Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur ou de congeler.