Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de jarret de boeuf aux nouilles asiatiques
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de jarret de boeuf aux nouilles asiatiques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de jarret de boeuf
  • 100g de nouilles asiatiques
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (2 cm)
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cinq épices
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Ciboule (pour la garniture)
  • Piments frais (optionnel, pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le gingembre râpé dans un peu d'huile.
  2. Ajouter le jarret de boeuf et faire dorer de tous les côtés.
  3. Incorporer les carottes coupées en rondelles, le bouillon de boeuf, la sauce soja et les cinq épices.
  4. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
  5. Retirer le jarret de boeuf, effilocher la viande et la remettre dans la casserole.
  6. Ajouter les nouilles asiatiques et cuire selon les instructions du paquet.
  7. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, de ciboule et de piments frais si désiré.