Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de jarret de bœuf au curry rouge et légumes asiatique
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de jarret de bœuf au curry rouge et légumes asiatique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de jarret de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de curry rouge en pâte
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de champignons shiitake
  • 200 g de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (5 cm)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Piment frais (optionnel, pour le goût)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. 1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. 2. Ajouter l'oignon haché, l'ail émincé et le gingembre râpé, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. 3. Incorporez la pâte de curry rouge et faites cuire pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes.
  4. 4. Ajouter le jarret de bœuf et bien mélanger pour enrober la viande de curry.
  5. 5. Verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h30.
  6. 6. Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles, le poivron en dés, et le brocoli en petits bouquets.
  7. 7. Au bout de 1h30, ajouter les légumes dans la casserole avec la sauce soja et assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. 8. Laisser mijoter encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le jarret soit tendre.
  9. 9. Retirer le jarret, le désosser et couper la viande en morceaux. Remettre la viande dans la soupe.
  10. 10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche et de piment si désiré.