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Bouillon de boeuf au nuoc mam
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Bouillon de boeuf au nuoc mam

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de morceaux de boeuf (gîte, plat de côte)
  • 2 litres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 morceau de gingembre (environ 5 cm), pelé et tranché
  • 3 gousses d'ail, pelées
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande casserole, placer les morceaux de boeuf et couvrir d'eau.
  2. Porter à ébullition puis réduire le feu et écumer la mousse à la surface.
  3. Ajouter l'oignon, les carottes, le gingembre, l'ail, la cannelle, la badiane, le nuoc mam et le sucre.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Retirer les morceaux de boeuf, puis filtrer le bouillon à travers une passoire fine.
  6. Goûter et ajuster le sel si nécessaire.
  7. Servir le bouillon chaud, garni de coriandre fraîche.