gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Bouillon de bœuf aux épices orientales
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de bœuf (poumon ou jarret)
2 litres d'eau
1 oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
5 grains de poivre noir
1 étoile de badiane
1 cuillère à soupe de coriandre en grains
2 cuillères à soupe de sauce soja
Sel au goût
Coriandre fraîche pour la garniture
Piments séchés au goût
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
Dans une grande casserole, mettre le bœuf et l'eau. Porter à ébullition.
Écumer les impuretés qui remontent à la surface puis ajouter l'oignon pelé et coupé en deux, les carottes coupées en morceaux, l'ail écrasé et le gingembre épluché.
Ajouter les épices (bâton de cannelle, clous de girofle, grains de poivre, étoile de badiane et coriandre) ainsi que la sauce soja.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 2 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Goûter et saler selon votre préférence.
Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire fine et le servir chaud, garni de coriandre fraîche et de piments séchés.