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Tête de veau à l'ail et au persil
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Tête de veau à l'ail et au persil

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tête de veau (environ 1,5 kg)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 100g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 30 minutes
  1. Faites dégorger la tête de veau dans de l'eau froide pendant 2 heures.
  2. Dans une grande casserole, placez la tête de veau, les carottes, l'oignon, le céleri, l'ail et les clous de girofle.
  3. Ajoutez le vin blanc ainsi que le laurier et couvrez d'eau.
  4. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Retirez la tête de veau et laissez refroidir légèrement.
  6. Démêlez la chair et coupez-la en morceaux.
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les morceaux de tête de veau et faites-les revenir quelques minutes.
  8. Ajoutez le persil haché et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Servez chaud, accompagné de pain ou de pommes de terre.