Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de jarret de bœuf à la mode japonaise
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de jarret de bœuf à la mode japonaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de jarret de bœuf
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 champignons shiitake
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sésame rôti
  • Ciboulette pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile et faire dorer le jarret de bœuf de tous les côtés.
  2. Retirer le jarret et ajouter l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles, l'ail et le gingembre émincé. Faire revenir durant 5 minutes.
  3. Remettre le jarret dans la casserole, ajouter le bouillon, le mirin et la sauce soja. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Ajouter les champignons shiitake et cuire encore 15 minutes.
  6. Servir chaud, garni de ciboulette et de sésame rôti.