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Saint-Jacques poêlées avec sauce safranée
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Saint-Jacques poêlées avec sauce safranée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de filaments de safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le vin blanc à feu doux avec les filaments de safran jusqu'à réduction d'un tiers.
  2. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Laisser mijoter à feu doux plusieurs minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les saisir 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Servir les Saint-Jacques sur des assiettes, napper de sauce safranée et garnir de ciboulette.