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Saint-Jacques au four avec sauce au vin blanc
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Saint-Jacques au four avec sauce au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Émincez finement l'échalote et faites-la revenir dans le beurre fondu à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez réduire de moitié.
  4. Incorporez la crème fraîche et le persil haché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Disposez les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four et nappez-les avec la sauce au vin blanc.
  6. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les Saint-Jacques soient cuites mais encore tendres.
  7. Servez chaud, accompagné de pain ou de riz.