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Rouleaux de tapioca au tofu mariné et légumes croquants
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Rouleaux de tapioca au tofu mariné et légumes croquants

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de perles de tapioca
  • 200 g de tofu ferme
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Feuilles de laitue
  • Sauce pour tremper (nuoc mam ou sauce soja)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites tremper les perles de tapioca dans de l'eau pendant environ 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez le tofu en dés et faites-le mariner dans la sauce soja et l'huile de sésame pendant 15 minutes.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites revenir le tofu mariné jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.
  4. Dans un grand bol, préparez un bain d'eau chaude. Trempez les feuilles de riz une par une dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient souples.
  5. Déposez une feuille de laitue sur la feuille de riz, ajoutez une cuillère de tofu mariné, des légumes croquants, et quelques feuilles de menthe.
  6. Roulez délicatement en repliant les côtés pour enfermer la garniture. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Servez les rouleaux avec la sauce pour tremper.