Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz sauté à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Riz sauté à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz basmati
  • 400 ml de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (facultatif) pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une casserole, cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le poivron rouge et la courgette. Faire sauter les légumes pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Incorporer la sauce tomate, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le riz cuit à la poêle et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de sauce. Réchauffer pendant quelques minutes.
  6. Servir chaud, garni de parmesan râpé si désiré.