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Pâtes à la ratatouille provençale
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Pâtes à la ratatouille provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes (penne, fusilli ou spaghetti)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. 1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2. Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette, l'aubergine et les poivrons en dés. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. 3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. 4. Ajoutez l'aubergine, les courgettes et les poivrons dans la poêle. Faites sauter pendant environ 5 minutes.
  5. 5. Incorporez les tomates concassées, le thym et le basilic. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.
  6. 6. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux légumes. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.
  7. 7. Servez chaud, garni de parmesan râpé si désiré.