Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ratatouille Provençale Traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Ratatouille Provençale Traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Lavez tous les légumes.
  2. Coupez l'aubergine et les courgettes en dés.
  3. Émincez les poivrons, l'oignon et les tomates.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez l'aubergine et faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Incorporez les poivrons et les courgettes, faites cuire encore 10 minutes.
  8. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  9. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Servez chaud ou à température ambiante.