Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ratatouille estivale aux poivrons et petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Ratatouille estivale aux poivrons et petits pois

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 200g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Couper les poivrons, l'aubergine et la courgette en dés, puis les ajouter dans la poêle.
  4. Faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Ajouter les petits pois et les tomates coupées en dés, mélanger.
  6. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre, puis laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  7. Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres mais encore croquants.
  8. Servir chaud ou tiède.