Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz au lait au lait de coco
Loading...
Regénérer l'image

Riz au lait au lait de coco

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Cannelle en poudre (optionnel)
  • Noix de coco râpée pour la décoration (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le lait entier, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. Ajouter le riz et réduire le feu à doux.
  4. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange soit crémeux.
  5. Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.
  6. Retirer du feu et laisser tiédir légèrement.
  7. Verser dans des ramequins ou des coupes et décorer avec de la noix de coco râpée et de la cannelle si désiré.
  8. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.