Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz au lait vanillé
Loading...
Regénérer l'image

Riz au lait vanillé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux.
  2. Ajoutez le riz, le sucre, la gousse de vanille fendue et le sel.
  3. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter.
  4. Remuez régulièrement pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  5. Retirez la gousse de vanille et versez le riz au lait dans des ramequins.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur.
  7. Servez bien frais, avec de la cannelle si désiré.