Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz au lait de vanille
Loading...
Regénérer l'image

Riz au lait de vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond
  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Éventuellement de la cannelle en poudre pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon.
  2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Ajouter le riz et la pincée de sel au lait bouillant.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'accroche au fond.
  5. Incorporer le sucre au mélange et réserver encore quelques minutes sur le feu jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  6. Retirer la gousse de vanille, verser le riz au lait dans des ramequins et laisser refroidir.
  7. Servir tiède ou froid, avec une pincée de cannelle si désiré.