Fermer
Quiche aux lardons et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux lardons et champignons

France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Une délicieuse quiche aux lardons et champignons, qui ravira les papilles des amateurs de cuisine française.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400 g de champignons de Paris
  • 100 g d’allumettes de lardons
  • 20 cl de crème frâiche épaisse
  • 3 œufs
  • 50 g de gruyère rapé
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  3. Dans une pôele, versez les lardons et faites-les cuire 8 minutes. Au bout de 3 minutes, ajoutez les champignons. Mélangez.
  4. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  5. Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème et le gruyère. Poivrez.
  6. Recouvrez le fond de tarte avec le mélange lardons/champignons. Versez la crème et enfournez 40 minutes.