Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de pommes de terre au beurre et à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Purée de pommes de terre au beurre et à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Les placer dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
  3. Ajouter du sel à l'eau et porter à ébullition.
  4. Laisser cuire les pommes de terre pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
  6. Ajouter le beurre et la crème fraîche aux pommes de terre.
  7. Écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade au goût.
  9. Servir chaud.