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Purée de potiron à la crème et aux épices
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Purée de potiron à la crème et aux épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de potiron
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et coupez le potiron en cubes.
  2. Faites cuire le potiron dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Égouttez le potiron et remettez-le dans la casserole.
  4. Ajoutez le beurre et écrasez le potiron à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
  5. Incorporez la crème fraîche, la cannelle, la muscade, le sel et le poivre, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin. Si vous souhaitez une note sucrée, ajoutez le miel.
  7. Servez chaud en accompagnement.