Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de chou-fleur crémeuse au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Purée de chou-fleur crémeuse au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (type cheddar ou parmesan)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver et couper le chou-fleur en petits florets.
  2. Dans une grande casserole, faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Égoutter le chou-fleur et le remettre dans la casserole.
  4. Ajouter la crème fraîche, le beurre, le sel, le poivre et la muscade si désiré.
  5. Mixer le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  6. Incorporer le fromage râpé et mixer à nouveau pour bien mélanger.
  7. Servir chaud, en accompagnement de votre plat principal.