haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
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Gratin de pâtes aux poireaux, lardons et cancoillotte
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Ingrédients pour 4 personnes
300g de pâtes (penne ou coquillettes)
2 poireaux
150g de lardons fumés
200g de cancoillotte
50cl de crème fraîche
100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Un peu de muscade (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet puis égouttez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les lardons dans la poêle et faites-les dorer légèrement.
Incorporez les poireaux lavés et coupés en fines rondelles, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes cuites, le mélange poireaux-lardons, la crème fraîche et la cancoillotte. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.