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Poulet au sésame
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Poulet au sésame

21 avis
Chine - Temps nécessaire : 45 minutes
Un délicieux poulet croustillant, mariné dans une sauce sucrée au sésame.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
  2. Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
  4. Servez avec du riz.

Commentaires

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Avatar de Cécile59
Cécile59, le 18 septembre
Excellent !
A la dernière minute j'ai ajouté 1/2 cuiller à café de piment et de la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir. Un régal !
Avatar de chirstele
chirstele, le 2 mai
Un délice.
J'utilise du vinaigre balsamique plutôt que du vinaigre de riz.
Avatar de PICOUETTE
PICOUETTE, le 1 mai
Bonne recette
Dans la marinade, je rajoute un peu d'huile d'olive
Avatar de pati84
pati84, le 20 mars
Très bonne recette pour ma part je l'ai servi avec des pommes de terre revenues avec du curcuma et graines de sésames ainsi que des brocolis ça suivait bien
Avatar de cammm
cammm, le 27 novembre
Super bon, deuxième fois que je fais cette recette et mes filles ont adorer
Avatar de olicle48
olicle48, le 16 novembre
Trésor bon et facile à faire merci
Avatar de petit.demon62
petit.demon62, le 3 septembre
Délicieux
Avatar de Ther
Ther, le 1 juillet
Très bon. . . . . . Ma fille de 14 ans fait maintenant elle même cette recette quand elle en a envie
Avatar de summer86
summer86, le 1 mars
Très bonne recette ! Il faut bien respecter les doses pour avoir un bon équilibre des parfums. Régalez-vous !
Avatar de Delph70
Delph70, le 2 février
Simple à cuisiner,rapide et très bon !
Avatar de Nanyo
Nanyo, le 10 novembre
Super bon ! j'en refais encore pour ce soir. tout le monde à la maison adore.
Avatar de Rokhaya
Rokhaya , le 3 novembre
Recette qui fait son effet.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 8 septembre
Excellent ! Simple et rapide à réaliser. Le vinaigre donne un petit goût acidulé qui s'aaccorde parfaitement avec la dose de sucre.
Avatar de chan27
chan27, le 6 mars
J'ai effectué la recette en tenant compte des volumes de sauce . C'était extra
J'ai rajouté du vinaigre balsamique à la place du vinaigre indiqué.
Avatar de Ruth
Ruth, le 20 février
On adore les viandes marinées à la maison, cette recette remporta donc un grand succès auprès de mon amoureux et de moi même bien évidemment ! J'ai accompagné la viande de nouilles chinoises, et la prochaine fois ça pourra être des pommes de terre sautées ou des haricots verts !
En suivant les commentaires déjà présents sur cette recette, j'ai doublé les doses pour avoir une vrai sauce pour la viande et son accompagnement, et heureusement sinon les nouilles auraient été bien sèches. J'avais également découpé les aiguillettes de poulet en plus petits morceaux pour qu'ils s'imbibent bien de la marinade et soient bien tendres à la cuisson :) résultat très satisfaisant !
Avatar de Lepi
Lepi, le 3 janvier
Un délice, toute la famille s'est régalée. Fait partie de nos recettes favorites
Avatar de Sylvie2406
Sylvie2406, le 18 septembre
Très bon. faite avec des aiguillettes de canard . Je doublerai moi aussi les doses de sauce la prochaine fois. Accompagnées de patates douces bouillies et revenues dans la sauce.
Avatar de nico123
nico123, le 18 septembre
Excellente recette. Je déplore également le peu de sauce, la prochaine fois je doublerai les quantités.
Avatar de olivier
olivier, le 14 septembre
Nous avons fait la recette et elle est très bonne et vraiment très facile et rapide à faire. Je regrette toutefois qu'il n'y ait pas plus de sauce.
Je pense qu'il faudrait faire deux fois plus de sauce que ce qui est indiqué dans la recette. Pour la décoration et pour le goût, vous pouvez saupoudrez le poulet de graines de sésame doré juste avant de servir.
Avatar de nipilu
nipilu, le 18 septembre
Super merci ! J'adore.
Pour les amoureux du sésame, je rajouterais une cuillère à soupe d'huile de sésame.