gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Pommes de terre au four aux lardons
5 avis★★★★☆
France - Temps nécessaire : 1 heure 15 minutes
Des pommes de terre fondantes accompagnées de lardons croustillants, le tout gratiné au four.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
6 grosses pommes de terre cuisson au four
100 g d'allumettes de lardons fumés
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
70 g de gruyère râpé
Ciboulette
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
Lavez les pommes de terre, emballez-les dans du papier aluminium et faites les cuire au four entre 40 minutes et 1h th 6/7 (200°) en fonction de la taille de vos pommes de terre.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez le chapeau de chaque pomme de terre, retirez la chair des pommes de terre et mettez-la dans un saladier.
Ecrasez la chair en purée, ajoutez les lardons, la crème fraîche, la moitié du fromage et la ciboulette puis mélangez.
Farcissez les coques de pommes de terre de ce mélange et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez 15 minutes.
Miam
Commentaires
gracys, le 1 février ★★★★☆
Bonne idée assez rapide pour le soir
gerolli, le 12 février ★★★☆☆
Bon mais rien d'exceptionnel. Pour les personnes pressées, passez votre chemin car la cuisson + d'une heure.
yann2001, le 1 octobre ★★★★☆
Bonne recette, un peu longue à faire au derniermoment
jose64, le 3 mars ★★★★☆
C'est très simple et très bon mais utiliser de grosses pommes de terre - la photo ne ressemble pas à mon plat- je cherche à voir d'où vient le coulis sur le dessus