Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pommes de terre au four aux lardons
Loading...
Regénérer l'image

Pommes de terre au four aux lardons

5 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 15 minutes
Des pommes de terre fondantes accompagnées de lardons croustillants, le tout gratiné au four.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre cuisson au four
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 70 g de gruyère râpé
  • Ciboulette

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Lavez les pommes de terre, emballez-les dans du papier aluminium et faites les cuire au four entre 40 minutes et 1h th 6/7 (200°) en fonction de la taille de vos pommes de terre.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, coupez le chapeau de chaque pomme de terre, retirez la chair des pommes de terre et mettez-la dans un saladier.
  4. Ecrasez la chair en purée, ajoutez les lardons, la crème fraîche, la moitié du fromage et la ciboulette puis mélangez.
  5. Farcissez les coques de pommes de terre de ce mélange et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez 15 minutes.

Commentaires

Avatar de gracys
gracys, le 1 février
Bonne idée assez rapide pour le soir
Avatar de gerolli
gerolli, le 12 février
Bon mais rien d'exceptionnel. Pour les personnes pressées, passez votre chemin car la cuisson + d'une heure.
Avatar de yann2001
yann2001, le 1 octobre
Bonne recette, un peu longue à faire au derniermoment
Avatar de jose64
jose64, le 3 mars
C'est très simple et très bon mais utiliser de grosses pommes de terre - la photo ne ressemble pas à mon plat- je cherche à voir d'où vient le coulis sur le dessus