Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pommes de terre au four garnies de fromage
Loading...
Regénérer l'image

Pommes de terre au four garnies de fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 g de fromage (cheddar, comté ou fromage de votre choix)
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Lavez les pommes de terre sous l'eau courante et séchez-les avec un torchon.
  3. Piquez chaque pomme de terre à plusieurs endroits avec une fourchette.
  4. Badigeonnez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  5. Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium.
  6. Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 45 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Elles doivent être tendres.
  8. Sortez les pommes de terre du four, retirez l'aluminium et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  9. Écrasez légèrement la chair avec une fourchette, puis ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, et la ciboulette.
  10. Remettez les moitiés de pommes de terre au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  11. Servez chaud.