Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ragoût de Porc aux Légumes d'Hiver
Loading...
Regénérer l'image

Ragoût de Porc aux Légumes d'Hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de viande de porc (épaule ou échine) coupée en morceaux
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 200 g de céleri-rave coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer de tous les côtés.
  3. Incorporer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri-rave, puis bien mélanger.
  5. Verser le bouillon de viande et les tomates concassées dans la casserole.
  6. Ajouter les feuilles de laurier et le thym, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
  8. Goûter et ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.
  9. Servir chaud, accompagné de pain ou d'une bonne purée.