Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin dauphinois traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Gratin dauphinois traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines.
  3. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail.
  4. Frotter les pommes de terre avec l'autre gousse d'ail.
  5. Disposer les tranches de pommes de terre dans le plat à gratin.
  6. Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
  7. Verser le mélange sur les pommes de terre.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pendant 60 minutes.
  10. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.