Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin dauphinois au thon
Loading...
Regénérer l'image

Gratin dauphinois au thon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de pommes de terre
  • 400g de thon en boîte
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Peler et couper les pommes de terre en fines tranches
  2. Dans un plat à gratin huilé, disposer une première couche de pommes de terre
  3. Émietter le thon par-dessus, puis ajouter l'ail haché
  4. Recouvrir avec le reste des pommes de terre
  5. Verser la crème fraîche sur le dessus, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade
  6. Saupoudrer de gruyère râpé
  7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes
  8. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir