Poisson blanc à la sauce Kiri et son écrasé de carottes
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc (comme du cabillaud ou du merlan)
200 g de fromage Kiri
500 g de carottes
30 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, préparez la sauce Kiri : dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche et incorporez les fromages Kiri jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites-y cuire les filets de poisson pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
Une fois les carottes cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez un filet de jus de citron, du sel et du poivre selon votre goût.
Dressez l'assiette : déposez un filet de poisson, nappez de sauce Kiri et accompagnez de l'écrasé de carottes.