Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poireaux gratinés au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Poireaux gratinés au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 200 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de muscade (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez les poireaux en tronçons de 2-3 cm.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les poireaux cuits.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sel, le poivre et la muscade. Versez ce mélange sur les poireaux.
  6. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Servez chaud.