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Poêlée de choux de Bruxelles et lardons
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Poêlée de choux de Bruxelles et lardons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 200g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de muscade râpée (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Lavez et préparez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles extérieures abîmées.
  2. Faites cuire les choux de Bruxelles à la vapeur pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant environ 5-7 minutes.
  5. Incorporez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Ajoutez les choux de Bruxelles dans la poêle et mélangez bien.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscade, si désiré.
  8. Faites sauter le tout pendant environ 5-10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les choux soient bien cuits.