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Flammekueche alsacienne
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Flammekueche alsacienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  • Poivre et muscade au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, l'eau, l'huile d'olive et le sel pour former une pâte.
  2. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, puis laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 250°C.
  4. Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle fin.
  5. Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, le poivre et la muscade.
  6. Étalez le mélange de crème sur la pâte.
  7. Ajoutez les oignons émincés et les lardons sur le dessus.
  8. Enfournez la flammekueche pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  9. Servez chaud, coupé en parts.