Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, le sel et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes.
Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Nettoyer et trancher les champignons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Saler et poivrer au goût.
Dans une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte à galette et cuire à feu moyen jusqu'à ce que des petites bulles se forment. Retourner et cuire l'autre côté pendant 2 à 3 minutes.
Répéter avec le reste de la pâte.
Garnir chaque galette du mélange de champignons et d'épinards. Plier ou rouler et servir chaud.